YoSoy132 y TodosSomosAyotzinapa: un enfoque desde los sentimientos (Revista de El Colegio de San Luis, 2022)
¿Cuáles son los sentimientos que aparecen y destacan entre los participantes de un movimiento social? Esta investigación se centra en la información y datos de la evolución de las emociones y los sentimientos en la constitución, desarrollo y declive de dos movimientos sociales en México, en concreto, YoSoy132 (2012) y TodosSomosAyotzinapa (2014). Se exponen siguiendo un proceso emocional en el devenir de los movimientos, toda vez que se tienen en cuenta los diferentes enfoques existentes en su estudio desde los movimientos sociales y otras perspectivas. Para ello, se cuenta con información general y una treintena de entrevistas con participantes de cada movimiento, así como observación participante de estos movimientos que marcaron la historia reciente de México.