Paradiplomacia en México. La actividad exterior del Estado de San Luis Potosí (Revista de El Colegio de San Luis, 2015)
Paradiplomacia denota la actividad internacional de actores no tradicionales dentro de las Relaciones Internacionales. Las tendencias globalizadoras sobre los estados, los procesos de descentralización administrativa, los fenómenos transnacionales que alcanzan a las entidades federativas en México, pero además los conflictos, han llevado a que se exprese una actividad exterior que será abordada en el siguiente trabajo.