Alfonso Camín y su Antología de poetas mexicanos (1929) (Revista de El Colegio de San Luis, 2014)
El artículo quiere dar cuenta de las vicisitudes del poeta asturiano Alfonso Camín que lo llevaron a México, en donde trabó conocimiento con otros escritores, entre ellos, Ramón López Velarde. La familiaridad del bohemio Camín con la poesía mexicana quizá está en el origen de la antología que confeccionó para la colección popular “Los poetas”, titulada Antología de poetas mexicanos, publicada en 1929.